• PT Berdikari (Persero) Jl.Medan Merdeka Barat No.1 Jakarta Pusat.
  • Email: info@berdikari-persero.com
  • Telp.: (021) 3459955

Berita

PT Berdikari (Persero) Kembali Mengimpor Belasan Ribu DOC GPS

Jakarta- PT Berdikari (Persero) kembali melakukan impor DOC Grand Parent Stock (GPS) atau ayam nenek yang berusia satu hari sebanyak 18.000 ekor pada Jum’at (22/3/19). DOC GPS tersebut didatangkan langsung dari Amerika Serikat dan tiba di Bandara Cargo Soekarno Hatta pukul 07.00 WIB. DOC GPS yang diimpor akan dikirim ke Farm PT Berdikari (Persero) yang berlokasi di Pasuruan, Jawa Timur.

Proses pengiriman DOC GPS dari Jakarta ke Pasuruan dilakukan dengan transportasi darat yang didampingi  serta diawasi oleh Badan Karantina, sehingga proses pemindahan dapat terkontrol dengan baik sesuai dengan prosedur.

“Impor kali ini adalah tahap pertama untuk merealisasikan impor di tahun 2019” ujar Bapak Oksan O.M Panggabean, Direktur Operasional PT Berdikari (Persero). Menurut Bapak Oksan, pertengahan bulan April PT Berdikari (Persero) akan kembali mengimpor DOC GPS dengan strain dan jumlah yang berbeda. DOC GPS yang diimpor pada bulan April tersebut nantinya akan dikirim ke Farm PT Berdikari (Persero) yang berlokasi di Tasikmalaya.