• PT Berdikari (Persero) Jl.Medan Merdeka Barat No.1 Jakarta Pusat.
  • Email: info@berdikari-persero.com
  • Telp.: (021) 3459955

Berita

Direksi PT Berdikari Hadiri Pelantikan Pejabat Struktural Kementerian BUMN

Jakarta- Direksi Keuangan dan SDM PT Berdikari (Persero), Yeliandriani menghadiri acara Pelantikan Pejabat Struktural Kementerian BUMN di Gedung Kementerian BUMN Lantai 21 pada Kamis (3/1). Dalam acara tersebut, Rini Sumarno sebagai Menteri BUMN melantik pejabat struktural yang baru di lingkungan Kementerian BUMN. Dalam sambutannya, Rini berpesan agar para pejabat yang dilantik bisa bekerja sebaik mungkin, setransparan mungkin dan seprofesional mungkin sehingga pihak luar melihat Kementerian BUMN sebagai kementerian yang bersih, kuat, tangguh dan menarik.

Rini juga menuturkan kegiatan membina dan mengawasi kinerja Kementerian BUMN bergantung pada pejabat struktural yang akan dilantik  “Bapak-ibu sekalian sebagai pengawas, tolong betul-betul semangat dengan tempatnya masing - masing yang baru, jangan melihat ke belakang, melihat ke belakangnya untuk belajar, jangan melihat ke yang lain lebih enak” ujarnya ketika memberikan sambutan.

BUMN tersebar di seluruh titik di Indonesia. Berdasarkan hal itu BUMN ditekankan agar menjadi tumpuan dasar keutuhan NKRI dengan cara bersinergi dengan sesama BUMN, bekerjasama dan saling mendukung satu sama lain.  Rini menegaskan KPI (Key Performer Indicator) untuk Direksi BUMN yang paling utama adalah sinergi. “Kalau sinergi tidak dilakukan ini salah satu pengurangan” ujarnya.

Rini menutup sambutannya dengan ucapan selamat tahun baru dan memotivasi para Direksi BUMN yang hadir pada acara tersebut agar tetap semangat dan bekerja keras untuk menunjukan bahwa Kementerian BUMN adalah kebanggaan Indonesia. Pada acara tersebut juga telah dilantik Agus Suharyono sebagai Asdep Usaha Industri Agro dan Farmasi II, serta Edi Cahyono sebagai Kepala Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi II, yang merupakan pejabat struktural yang membina BUMN, salah satunya PT Berdikari (Persero).